Valencia Küche

Womit kann man eine Erzählung über die Küche von Valencia beginnen? Diese Frage lässt sich leicht beantworten. Das berühmteste Gericht des Landes, Paella, ist weit über die spanischen Grenzen bekannt. Schon seit langem wurde es zu einer Art Markennamen, wie Plow, Hamburger oder Croissant.

Paella wird in Valencia auf verschiedene Weise zubereitet. In jeder Provinz der Gemeinschaft gibt es ein eigenes Rezept für Paella. So wird in einigen Restaurants des Ortes Denia (Provinz Alicante) Paella mit Nudeln angeboten. Die traditionelle Paella wird aus Reis, Gemüse, Schweinefleisch, Geflügelfleisch und / oder Meeresprodukten mit Gewürzen wie Safran und Rosmarin gekocht. Der Reis ist in der Paella die Hauptkomponente. Seine Qualität bestimmt den Geschmack. Spanien, das als ein der größten europäischen Reisproduzenten gilt, Hat sehr guten Reis. Man sagt, das der für Paella ideale Reis nur in einem Gebiet - südlich der Hauptstadt Valencia in der Nähe vom See Albufera - gedeiht. Paella wird mit Olivenöl gekocht. Eine wichtige Rolle spielt dabei eine besondere Bratpfanne mit breiten Rändern, die Paellera. Man erzählt, das die Paella ihren Namen von dem Namen der Pfanne bekommen hat. Niemand weiß das aber so richtig – so ist es vielleicht auch genau umgekehrt. Eine gute Paella kocht man auf offenem Feuer. In den meisten guten Restaurants von Valencia wird Paella in einem Kohlenbecken gekocht. In den luxuriösen Restaurants nutzt man dafür nur das Holz aus Weinreben. Wegen der Eigenart des kulinarischen Prozesses wird die Paella immer mindestens für zwei Personen zubereitet.

Die Küche Valencias ist mit den Küchen der gesamten Mittelmeerregion zu vergleichen. Die Küche in Valencia ist eine Art des heiligen Rituals, in dem es außer dem Frühstück, dem Mittagessen und dem Abendessen noch einige Zwischenmahlzeiten gibt: Das zweite Frühstuck, das Vormittagessen und das den modernen Diätologen Schrecken einflößende „resopon“ - das Abendessen direkt vor dem Schlafengehen, das hier um 10 Uhr abends beginnt. Auf dem Tische der Einwohner von Valencia gibt es außer der Paella viele andere für jede valencianische Provinz eigene Gerichte. In Alicante bewirtet man zum Beispiel mit arroz a banda (Reis mit besonderer Fischart und magerer Knoblauchsoße). In zentralen Gebieten von Valencia wird Ihnen eine kalte Gemüsesuppe aus ungekochtem Gemüse - gazpacho - angeboten. Gandia gilt als die Hauptstadt des Gerichtes fideua, das aus Nudeln und Meeresprodukten besteht. Das Restaurant, in dem man das beste Fideua kosten kann ist das Restaurant Fideua de Gandia. Unter den Süßigkeiten nimmt die Halwa „Turron“ den ersten Platz ein. Die Süßigkeit wird in der Stadt Hihona (die Provinz Alicante) hergestellt wird und ist eine weihnachtliche Nachspeise. Überall in Valencia kann man Früchte im Zucker kosten. Zu trinken gibt es überall in der Region Orangensaft. Den trinken hier alle – solange es um nicht alkoholische Getränke geht.

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